Новости Эфириума

Руне Кристенсен: «DAI нужно отвязать от доллара США»

Основатель одного из старейших протоколов децентрализованных финансов Maker Руне Кристенсен заявил, что стейблкоин DAI нужно отвязать от доллара США. Связано это с блокировкой адресов Tornado Cash.

Сейчас протоколом и стейблкоином DAI управляет децентрализованная автономная организация MakerDAO. При этом половина обеспечения стейблкоина DAI хранится в токенах USDC. Руне Кристенсен (Rune Christensen) считает, что блокировка адресов Tornado Cash, проведенная консорциумом Circle, создала неприятный прецедент.

«Думаю, нам нужно серьезно рассмотреть возможность отвязки от доллара. Это практически неизбежно, поэтому нам необходимо тщательно подготовиться», – подчеркнул он.

На текущий момент DAI занимает 4 строчку по объему капитализации с показателем $7 млрд. Соответственно, в стейблкоине USDC хранится около $3.5 млрд. Около 7.3% активов хранится в ETH и разработчик проекта Yearn.Finance предложил перевести всю долю USDC в ETH. 

Впрочем, сооснователь Эфириума Виталик Бутерин не поддержал предложение, заявив, что в случае обвала курса эфира есть вероятность риска для всей экосистемы Maker. Позднее Кристенсен подчеркнул, что перевод всех резервов из стейблкоинов в ETH был бы плохой идеей, однако увеличить долю этой монеты вполне возможно.

В апреле разработчики Maker сообщили о планах интеграции сайдчейна Эфириума StarkNet. Это позволит снизить комиссии за транзакции со стейблкоинами DAI.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X