Новости Эфириума

Sandbox и Decentraland опровергли заявления о низкой активности пользователей

Метавселенные Sandbox и Decentraland заявили, что данные DappRadar учитывают лишь тех пользователей, которые используют игровые токены, что не объективно для оценки их активности.

Генеральный директор Sandbox Артур Мадрид (Arthur Madrid) отметил, что данные аналитического сервиса DappRadar учитывают ежедневых активных пользователей (DAU) метавселенной, которые совершили внутриигровую покупку с помощью нативного токена проекта. 

По его словам, это в корне неверно, поскольку не учитывается контекст данных.    Мадрид заявил, что «транзакции не означают пользователей», и что владельцы невзаимозаменяемых токенов (NFT) «инвестируют в актив, стоимость которого со временем будет расти».

Противоречие возникло из-за данных, полученных с DappRadar и опубликованных сообществом. Аналитик блокчейна высказал предположение, что метавселенную Decentraland ежедневно используют лишь 30 активных пользователей в день, несмотря на рыночную капитализацию более $1.2 млрд.

Decentraland опровергла эту информацию и сообщила, что «более качественные данные» можно найти в агрегаторе данных DCL Metrics, специально созданном для Decentraland. Он измеряет DAU по количеству «пользователей, которые входят и выходят из виртуального пространства».

Различие является существенным, поскольку сентябрьские данные Decentraland показывают 56 700 активных пользователей в месяц, но только 1 074 (1.89%) из них взаимодействовали со смарт-контрактами платформы. Sandbox также опровергла данные о низком показателе DAU, заявив о 201 000 активных пользователей в месяц.

Однако опровержение данных DappRadar не остудило пыл пользователей, которые называют один проект «Desertedland» (Пустыня), а другой – городом-призраком. Причиной таких заявлений служит то, что оба проекта сильно упали в цене во время медвежьего тренда на рынке.

Ранее вице-президент Meta по развитию виртуальной реальности Вишал Шах (Vishal Shah) заявил, что приложение Horizon Worlds по-прежнему имеет недоработки, влияющие на удобство его использования.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X