Новости майнинга

SBI Holdings прекратит добычу биткоинов в России

Японский финансовый конгломерат SBI Holdings сообщил, что закроет свои операции по майнингу биткоина в России. Причиной такого решения стали санкции и спад криптовалютного рынка в целом.

Согласно заявлению, одной из главных причин ухода с российского рынка стала неопределенность будущего майнинга в стране из-за санкций, введенных против России на фоне геополитического кризиса. Также на решение повлияла общая рецессия на рынке криптовалют – добывать биткоины (BTC) теперь стало не так прибыльно, как раньше.

Пока компания не сообщила, когда конкретно она прекратит деятельность в РФ, но, по словам представителя фирмы, ей необходимо сначала продать все свое оборудование.

SBI Crypto, дочерняя компания SBI Holdings, занимается добычей криптовалют на майнинговых фермах за пределами Японии с августа 2017 года. Помимо биткоина компания добывает Bitcoin Cash и Bitcoin SV, а общая вычислительная мощность компании составляет 2.46 Эх/с. Собственный пул майнинга компании занимает 11 место в мире и обеспечивает 1.2% от общего хэшрейта сети.

Ранее специалисты компании Intelion Data Systems заявили, что ожидают роста популярности майнинга в России. Этому, по их словам, способствует недорогое электричество и его избыток, а также развитая энергетическая инфраструктура.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X