Политика и регулирование

Сэм Бэнкман-Фрид: Даже если действуют санкции, одноранговые передачи должны быть разрешены

Гендиректор криптобиржи FTX считает, что регулирование криптоиндустрии, когда она будет подчиняться правилам, неизбежно, но к этому надо найти правильный подход.

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam-Bankman Fried) рассказал в серии твитов, что выступает за регулирование отрасли с использованием черных списков и блок-листов, при которых люди могут свободно торговать на любой бирже, если нет ограничений. При этом, даже если действуют санкции, говорит глава FTX, одноранговые передачи, как правило, должны быть разрешены.

Если криптовалютные платформы будут составлять списки адресов, связанных с незаконным финансированием, в конечном итоге система будет отлажена и не затронет случайные адреса или сможет точечно блокировать отдельных персон.

Ранее в одном из документов криптобиржи FTX утверждалось, что создание белых списков, в которые необходимо сначала попасть, чтобы пользоваться услугами той или иной платформы, приведет к торможению инноваций и станет «большим бременем для отрасли». Без таких списков настанет расцвет финансовых преступлений, давала понять команда FTX.

Теперь Бэнкман-Фрид выступает за создание черных списков, которые бы гарантировали, что любой человек, за редкими исключениями, сможет воспользоваться благами, которые предлагает современная финансовая система, криптобиржи, DeFi-платформы и другие площадки.

Глава FTX уверен: регулирование должно не только ограничивать те или иные крипто-компании для защиты клиентов, но и создавать условия, при которых компании смогли прозрачно и безопасно работать. Тогда клиенты будут в безопасности.

Ранее Бэнкман-Фрид предложил выплачивать хакерам награду в размере $5 млн или 5% от объема украденных криптоактивов, чтобы сгладить последствия взломов и эксплойтов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X