Биткоин новости

Сэм Бэнкман-Фрид призвал власти к осторожному регулированию DeFi

Основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид предостерег политиков от принятия законов, которые могут негативно повлиять на децентрализованные финансы.

По словам Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), прежде всего следует понять, как децентрализованные финансы (DeFi) и косвенно связные с ними продукты и услуги вписываются или не вписываются в законодательство:  

«Пока нет четкого ответа на эти вопросы, мы должны быть осторожны с принятием решений при разработке законов для регулирования этого сектора цифровых активов».

Бэнкман-Фрид надеется, что отраслевая группа изучит вопросы, упомянутые в его руководстве, и в конечном итоге «опубликует соответствующий набор норм и правил для сообщества DeFi и криптовалют». Бизнесмен напомнил законодателям о потенциале криптовалют для улучшения традиционных финансовых рынков:

«Токенизация акций может помочь упростить расчеты по ценным бумагам, обеспечивая более сильную и справедливую рыночную структуру для розничной торговли».

Руководитель биржи FTX выступил со своим заявлением после того, как американские законодатели взялись за поправки в поддерживающий сообщество DeFi законопроект, разработанный демократом от штата Мичиган Дебби Стабеноу (Debbie Stabenow) и республиканцем от штата Арканзас Джоном Бузманом (John Boozman).

Биржа FTX сейчас столкнулась с проверкой со стороны регулирующих органов в отношении того, насколько эффективно она соблюдает финансовые законы. Недавно представитель Совета по ценным бумагам штата Техас (TSSB) сообщил, что открыл депозит на FTX.US как гражданин США. Однако, согласно закону о ценных бумагах, биржа не имела права его обслуживать.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X