Новости бизнеса

Сэм Бэнкман-Фрид: «У FTX есть $1 млрд для помощи проблемным криптокомпаниям»

Генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид сообщил, что у его компании остается достаточно средств, которые можно свободно потратить на помощь криптовалютным компаниям.

В интервью CNBC Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) рассказал, что его биржа готова продолжить посильную помощь криптовалютным компаниям, оказавшимся в трудном финансовом положении. Он заявил, что у FTX есть не менее $1 млрд, которые он планирует направить на приобретение активов проблемных фирм или оказания помощи криптовалютным проектам.

После резкого падения криптовалютного рынка FTX уже инвестировала средства в несколько фирм, таких как канадская биржа Coinberry и американская торговая платформа Robinhood. Кроме этого, глава FTX рассказал о планах по приобретению платформы цифровых активов BlockFi, криптокредитора Voyager Digital и южнокорейской криптобиржи Bithumb.

В беседе с журналистами CNBC Бэнкман-Фрид повторил свое заявление о социальной ответственности крупных игроков криптоиндустрии перед другими, менее успешными участниками отрасли. По его словам, во время экономического спада более сильные должны помочь выжить слабым.

«В долгосрочной перспективе никому не будет хорошо от того, что нас будут сопровождать убытки и страдания. Особенно это несправедливо по отношению к клиентам. И ни к чему хорошему это не приведет, поскольку для любой экосистемы исключительно важно сохранять работоспособность и безопасность», – сказал Бэнкман-Фрид.

Ранее Бэнкман-Фрид отметил перспективность перехода Эфириума на PoS. По его мнению, в долгосрочной перспективе слияние пойдет на пользу Эфириуму, но на ранних стадиях вполне разумно ожидать некоторой турбулентности и потенциально неизбежных потерь.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X