Новости бизнеса

Сенат США намерен узаконить регулярную отчетность криптобирж о финансовых резервах

В высшую палату американского Конгресса, Сенат, представлен двухпартийный законопроект о регулярном и обязательном подтверждении криптобиржами платежеспособности в виде отчета о собственных резервах.

Законопроект, авторами которого стали сенаторы Том Тиллис (Thom Tillis) и Джон Хикенлупер (John Hickenlooper) от Демократической и Республиканской партий, в случае своего одобрения потребует от всех регулируемых криптовалютных бирж предоставлять в Минфин США ежемесячные отчеты о состоянии резервов (PoR).

Инициаторы законопроекта утверждают, что законодательный акт направлен на защиту от неэтичного смешивания средств криптовалютных площадок с депозитами клиентов. С целью достижения чистоты и достоверности данных подготовка PoR-отчетности должна быть передана нейтральной аудиторской фирме.

Добровольная публикация PoR-отчетов — это уже сложившаяся отраслевая практика, предложенная
биржей Binance после прошлогоднего краха FTX Group. Сенаторы намерены законодательно стандартизировать требования к отчетности о с использованием технологии Proof of Reserves, а также ввести штрафные санкции, которые будут увеличиваться в случае повторных нарушений.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X