Политика и регулирование

Шанхай инвестирует $52 млрд в индустрию метавселенных

В ближайшие три года правительство китайского Шанхая намерено реализовать программу поддержки проектов в виртуальной реальности.

Муниципальные власти одного из крупнейших мегаполисов КНР анонсировали намерение сделать город крупным технологическим центром разработок подобных проектов. Государственные инвестиции в экономику метавселенных будут увеличены в 30 раз, с $1.5 млрд до $52 млрд.

Директор шанхайского комитета по экономике и информационным технологиям Ву Цзиньчэн (Wu Jincheng) заявил, что государственное финансирование будет направлено на поддержку компаний, которые «специализируются на сравнительном анализе продуктов и услуг».

Муниципалитет предлагает коммерческим структурам сосредоточится на решении ряда технологических задач, в частности, внедрения цифрового компонента такие виды деятельности как создание виртуальных предприятий, виртуальный туризм и связанные с ними развлечения, цифровую арену, где пользователи моли бы общаться, используя социальные сети, виртуальную реальность, онлайн-игры и операции с криптоактивами.

Ранее китайские власти планировали
ограничиться созданием отраслевого фонда метавселенных с активами в размере 10 млрд юаней ($1.5 млрд) для поддержки разработки промышленных бизнес-приложений, роботизированных сетей и «умных VR-терминалов». Однако, после анализа результатов опроса китайских интернет-пользователей, проведенного компанией Statista, когда более 60 % явно подтвердили свое намерение общаться в метавселенной, перспективные направления были дополнены виртуальным туризмом и сферой развлечений. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X