Новости майнинга

Штат Пенсильвания не будет вводить двухлетний мораторий на майнинг

Комитет по экологическим ресурсам и энергетике Палаты представителей американского штата Пенсильвания отказался от введения двухлетнего запрета на майнинг биткоина из-за давления со стороны профсоюзов.

В июне представитель Демократической партии Грег Витали (Greg Vitali), возглавляющий комитет, представил законопроект, направленный на регулирование энергопотребления майнерами. Законопроект предусматривал введение двухлетнего запрета на добычу криптовалют в штате. Предложение вызвало множество споров, однако 16 октября Комитету с трудом удалось добиться принятия Закона о сохранении энергии и криптовалютах. За инициативу было отдано 13 голосов, а 12 человек высказались против.

В связи с этим, законопроект пришлось пересмотреть, отменив предложенный мораторий. По словам Витали, он встретил сильное сопротивление со стороны профсоюзов, несогласных с предложенной экологической политикой. Профсоюзы имеют значительное влияние на демократов, поэтому они тоже становятся ключевыми заинтересованными сторонами в политических решениях, утверждает Витали.

Если бы запрет на майнинг остался в силе, майнеры не смогли бы получать разрешения на свою деятельность в штате и продлевать действующие лицензии. В пересмотренном законопроекте делается упор на строгие требования к отчетности для майнинговых компаний. Так, майнеры, работающие на территории штата, должны в течение шести месяцев предоставить подробную информацию о своей деятельности: указать общее количество майнинговых ферм, их размеры, источники потребляемой энергии, данные о выбросах, а также отчеты о количестве использованного электричества и воды. Эти отчеты должны предоставляться майнерами ежегодно.

Напомним, что весной компания TeraWulf открыла в штате первую в США ферму для добычи биткоина, которая работает полностью на ядерной энергии и не оставляет углеродного следа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 1 Среднее значение: 3]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X