Биткоин новости

Сингапурский «криптотрейдер» обманул семерых друзей на $240 000

20-летний гражданин Сингапура признал себя виновным в криптовалютном мошенничестве. Он убедил своих друзей, что поможет им инвестировать в биткоин более $240 000.

Имя юноши не называется, так как он совершал противоправные действия в несовершеннолетнем возрасте и находится под защитой Закона о детях и молодежи. По словам заместителя прокурора Чэна Ю Дуэня (Cheng You Duen), в 2017 году молодой человек начал получать прибыль от торговли внутриигровыми предметами для Counter-Strike: Global Offensive и других игр. 

В ноябре 2017 года он решил увеличить свою прибыль, продавая более дорогие товары, но у него не было достаточного количества денег для их покупки. Юноша хотел попросить денег у своих друзей, но был уверен, что они откажут ему, если узнают, для чего ему нужны средства.

Поэтому он солгал своим друзьям, сказав, что инвестировал в иностранные валюты и криптоактивы. «Криптотрейдер» сказал им, что якобы стабильно получает большую прибыль от торговли биткоинами, и гарантировал приятелям получение фиксированного дохода, если они инвестируют в криптовалюты через него. 

Таким образом, юноша убедил семерых друзей инвестировать в BTC, собрав с них средства на общую сумму 332 000 сингапурских долларов (около $240 650). Однако, вместо обещанных инвестиций в биткоин, он использовал полученные деньги для покупки внутриигровых предметов, и вернул друзьям лишь 82 000 сингапурских долларов (около $59 400).

Одной из жертв хитроумного трейдера стал его 17-летний одноклассник, который в период с января по август 2018 года передал обманщику 188 000 сингапурских долларов ($136 200). Его так называемая «прибыль от инвестиций» составила лишь 40 000 сингапурских долларов (около $28 900). В октябре 2018 года он обратился в полицию. Другой пострадавший и вовсе не получил никакой прибыли, хотя доверил другу 5 000 сингапурских долларов (около $3 600).

Адвокат правонарушителя утверждает, что действия клиента были вызваны стремлением подростка сблизиться со сверстниками. По словам защиты, юноша надеялся завоевать их дружбу, убедив их в том, что он хорошо разбирается в криптовалютах и трейдинге. Однако прокуратура считает, что частичный возврат денег потерпевшим вовсе не говорит о раскаянии правонарушителя. Суд может назначить юноше испытательный срок и исправительные работы.

Напомним, что в феврале полиция Сингапура арестовала четверых человек, подозреваемых в создании криптовалютной пирамиды A&A Blockchain Technology Innovation. В начале года правоохранительные органы уже предупреждали граждан Сингапура, что в стране растет число афер, связанных с инвестициями в криптовалюты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X