Политика и регулирование

Сингапурский регулятор проверяет криптокомпании перед введением новых правил

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) начало готовить новые криптовалютные правила, направленные на решение проблемы кризиса ликвидности и вывода средств.

Центральный банк Сингапура разослал подробные анкеты некоторым держателям лицензий цифровых платежных токенов MAS. В анкетах от криптокомпаний требовалось сообщить очень детальную информацию о деятельности и активах.

Проверки, как сообщается, имеют цель выяснить все о финансовой стабильности и связях между юрлицами. Среди прочих были вопросы об основных токенах, которыми владеют компании, о заемных средствах, о суммах кредитов и основных токенов, размещенных через протоколы децентрализованного финансирования.

В отчете со ссылкой на людей, знакомых с темой, отмечается, что от юрлиц требовалось отреагировать на анкеты незамедлительно. В настоящее время лицензиями от MAS обладают всего 10 криптовалютных фирм Сингапура, включая биржу Crypto.com и DBS Vickers, брокерское подразделение DBS Bank. Всего заявки подали порядка 200 компаний, но пока регулятор их не рассмотрел.

В MAS обратили внимание на пробелы в существующих криптовалютных правилах, заявив, что поставщики услуг цифровых платежей не попадают под требования к капиталу или ликвидности. Также от них не требуется защищать средства клиентов или цифровые токены от рисков неплатежеспособности. Вместо этого правила в основном сосредоточены на отмывании денег и финансировании терроризма, а также на технологических рисках.

О разработке более жестких регуляторных требований для участников криптовалютной отрасли MAS предупредило
еще в начале августа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X