Новости бизнеса

СМИ: Binance запросила разрешение FSA на работу в Японии

Смягчение позиции правительства Японии в отношении криптовалютных компаний и заявление о поддержки Web3 побудили биржу Binance задуматься о возвращении на японский рынок по прошествии четырех лет.

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) неоднократно декларировало свою жесткую позицию в отношении криптовалютных компаний и мерах по защите прав инвесторов. Под давлением FSA в 2018 году Binance прекратила деятельность в Японии. В прошлом году регулятор повторно напомнил инвесторам, что биржа не имеет лицензии на работу в стране.

Ситуация изменилась с приходом нового правительства Японии, которое возглавил премьер-министр Фумио Кисида (Fumio Kishidа). В частности, Кисида объявил о внедрении экономической стратегии под названием «Новый капитализм». Данная инициатива предполагает поддержку стартапов в сфере Web3, цифровизацию, использование децентрализованного Интернета и развитие проектов на блокчейне. 

После этого заявления генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сообщил, что площадка ведет «конструктивный диалог» с регулятором. По словам неназванного источника в Binance, смягчение подхода FSA к криптовалютным проектам, а также значительный потенциал для роста числа пользователей биржи, стали ключевыми причинами возобновления интереса Binance к японскому рынку.

«Binance работает с регулирующими органами страны для формирования политики, которая защищает потребителей, поощряет инновации и продвигает отрасль. Однако, сейчас неуместно комментировать какие-либо переговоры Binance с регулирующими органами», – заявил представитель Binance в ответ на запрос СМИ о комментариях.

Однако, как сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, криптовалютная биржа подала повторную заявку в FSA на регистрацию в стране.

В августе японская криптовалютная биржа Gaia сообщила, что намерена установить криптоматы в крупнейших городах страны – Токио и Осаке. Первоначально устройства будут поддерживать четыре крупнейших по рыночной капитализации криптовалюты: биткоин (BTC), эфир (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X