Новости бизнеса

Сооснователь Roche Freedman Кайл Рош покинул компанию из-за видеокомпромата

Пару месяцев назад на сайте Crypto Leaks появились видео, на которых юрист выпивает в баре, хвастаясь, что «знает подноготную каждой криптокомпании» и использует информацию в интересах создателей блокчейна Avalanche.

Кайл Рош (Kyle Roche) на видео говорит, что ему принадлежит 1% капитала Ava Labs и что он предоставлял компании информацию о конкурентах, полученную в ходе судебных процессов.

После утечки видео юрист начал утверждать, что заявления ложные, так как его специально напоили алкоголем для реализации «коварного плана». Генеральный директор Ava Labs Эмин Гюн Сирер (Emin Gün Sirer), которого Рош неоднократно называл в видеороликах своим близким другом и доверенным лицом, отрицал какие-либо отношения с адвокатом и назвал его заявления «откровенной чепухой».

Через неделю после публикации скандальных роликов, Рош отказался от участия в нескольких коллективных исках, направленных против Tether и Bitfinex, Tron Foundation, HDR Global Trading (BitMEX), а также Binance, которые считаются прямыми конкурентами Ava Labs. Юрист надеялся, что этого жеста будет достаточно, чтобы он смог и дальше продолжать свою карьеру в компании, выступая в роли советника по групповым искам против других известных криптовалютных компаний.

На прошлой неделе судья исключил компанию Roche Freedman из коллективного иска против криптовалютной биржи Bitfinex и Tether, эмитента стейблкоина USDT. Суд посчитал, что из-за возникших разногласий Roche Freedman не сможет эффективно представлять интересы истцов.

Руководство Roche Freedman сообщило, что Кайл Рош больше не работает в компании и пожелало ему всего наилучшего в будущих начинаниях. Компания будет переименована на Freedman Normand Friedland. Сам адвокат отказался от комментариев, отметив, что заявление компании говорит само за себя.

В прошлом году Roche Freedman от имени инвесторов подавала в суд на криптовалютные компании Quantstamp, Status Research, Civic Technologies, HDR Global Trading и Kaydex. Однако иски были отклонены судом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X