Новости Эфириума

Стартап Sportzchain токенизирует игровое пространство Pro Kabaddi League

Сингапурский криптостартап Sportzchain объявил о планах по созданию платформы для взаимодействия фанатских сообществ кабадди Индии, а также выпуске фанатских токенов Pro Kabaddi League.

Национальный вид спорта, тысячелетняя история которого уходит корнями в древнюю Индию и Южную Азию, стал вторым по количеству зрителей в стране, сразу после Индийской премьер-лиги по крикету. Начиная с 2014 года в стране проводятся регулярные соревнования профессиональных команд, входящих в состав индийских клубов Pro Kabaddi League.

Учитывая популярность данного вида спорта среди миллионов индийских болельщиков, сингапурский криптостартап Sportzchain планирует «расширить возможности» поклонников кабадди, чтобы они могли активно взаимодействовать с командами и участвовать в фанатских мероприятиях.

«Мы хотим создать децентрализованную платформу для взаимодействия сообщества кабадди, где фанаты могут влиять на решения команды, а спортивная команда будет претворять в жизнь предложения болельщиков», – рассказал соучредитель Sportzchain Сиддхарт Джайсвал (Siddharth Jaiswal).

Стартап сотрудничает с четырьмя командами Pro Kabaddi League – Tamil Thalaivas, Dabang Delhi, Bengal Warriors и Gujarat Giants. Платформа взаимодействия с фанатами создана на блокчейне Polygon и работает по модели B2B. В июле стартап запустил альфа-версию приложения и приступил к тестированию на фокус-группе болельщиков кабадди.

По окончании тестового периода Sportzchain проведет публичный запуск своего собственного спортивного фан-токена $SPN, листинг которого ожидается в сентябре. 80% доходов, полученных от продажи $SPN, пойдет в бюджеты команд, а доля Sportzchain составит 20%. Затем планируется внедрить элементы геймификации, когда пользователи смогут получать вознаграждения в ходе проведения матчей Pro Kabaddi League.

Мировая рыночная капитализация фан-токенов уже превышает $350 млн. Согласно данным CoinMarketCap, по состоянию на 11 августа самыми популярными токенами в отрасли стали Alpine F1, Paris Saint-Germain, SS Lazio, Manchester City, FC Porto и FC Barcelona.

Напомним, что на этой неделе ведущие футбольные клубы Лиги чемпионов УЕФА, в частности ФК «Арсенал», получили предупреждение от Управления по стандартам рекламы Великобритании (ASA), которое рекомендовало футбольным клубам воздержаться от вводящей в заблуждение рекламы фанатских токенов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X