Биткоин новости

Стэнли Дракенмиллер: «Криптовалюты возродятся на фоне краха традиционной экономики»

Бывший управляющий хедж-фондом и миллиардер ждет значительного ухудшения американской экономики к концу следующего года: именно в этот момент криптовалютный рынок возродится.

Стэнли Дракенмиллер (Stanley Druckenmiller) во время саммита Delivering Alpha Investor в Нью-Йорке заявил, что криптовалюты могут сыграть большую роль в возрождении экономики, но для этого традиционная финансовая система должна рухнуть. После чего люди перестанут доверять центральным банкам и обратятся к криптовалютам:

«Думаю, что к концу 2023 года мы увидим жесткое падение. И криптовалюты сыграют большую роль в Ренессансе. Но, конечно, это лишь прогноз. Я много раз был неправ, но мы прогнозируем рецессию в 2023 году, это наше профессиональное мнение».

При этом сам Дракенмиллер не владеет биткоинами или другими криптовалютами, так как на текущий момент центральный банк США имеет достаточно жесткую позицию по отношению к криптоактивам:

«Пока мне нравится все, что говорит ФРС и, надеюсь, они доведут работу до конца. Регуляторы совершили большую ошибку, думая, что все под контролем, но это не так. Посмотрим, что будет, когда экономика рухнет. Но, надеюсь, не случится повторения 70-х. Они должны зарубить дракона, и это будет больно», ― рассказал Стэнли Дракенмиллер.

Весной прошлого года Дракенмиллер говорил, что доллар США вполне можно заменить каким-либо активом на блокчейне.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X