Форки и альткоины

SWIFT протестировала решение для платежей с помощью государственных криптовалют

Директор по информационным технологиям международной платежной системы SWIFT сообщил об успешном тестировании цифровых валют центральных банков.

Том Цшах (Tom Zschach) объявил, что государственные стейблкоины различных центробанков и токенизированные активы были успешно задействованы в финансовой инфраструктуре в ходе двух отдельных экспериментов. В тестировании по полномасштабному развертыванию CBDC приняли участие четырнадцать центральных и коммерческих банков, в том числе Банк Франции, Немецкий федеральный банк, HSBC, Intesa Sanpaolo, NatWest, SMBC, Standard Chartered, UBS и Wells Fargo.

В ходе эксперимента выяснилось, что в инфраструктуру международной системы обмена банковскими сообщениями SWIFT могут быть интегрированы платформы для токенизации активов с разными типами наличных платежей. 

Сотрудничая с банками и финансовыми компаниями Citi, Clearstream, Northern Trust и SETL, SWIFT изучила около 70 сценариев выпуска и передачи токенизированных облигаций, акций и денежных средств на вторичном рынке. Аналитики SWIFT пришли к выводу, что CBDC могут быть быстро развернуты на масштабном уровне для упрощения торговли между более 200 странами. С помощью решения SWIFT центральные банки смогут напрямую подключать свои сети к другим платежным системам через единый шлюз.

«Цифровые активы и токены обладают огромным потенциалом в сфере платежей и инвестиций. Но этот потенциал можно реализовать только в том случае, если объединить разные подходы и работать вместе. Цифровые валюты центробанков должны быть совместимы с платежными системами, и наше решение поможет раскрыть возможности цифрового будущего», — провозгласил Цшах.

На прошлой неделе SWIFT заключила соглашение с поставщиком оракулов Chainlink, чтобы протестировать доказательство концепции (PoC) при проведении платежей через разные блокчейны. В начале сентября SWIFT стала сотрудничать с американской финтех-компанией Symbiont для запуска проекта на основе блокчейна по обмену корпоративными данными.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X