Политика и регулирование

Суд Нью-Йорка по делам о банкротстве заморозил активы Three Arrows Capital

Федеральный суд Нью-Йорка заморозил оставшиеся активы криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital после того, как компания подала экстренное заявление о банкротстве.

В конце июня суд Британских Виргинских островов постановил ликвидировать основанный бывшими трейдерами Credit Suisse Чжу Су (Zhu Su) и Кайлом Дэвисом (Kyle Davies) криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (ТАС), который еще в марте управлял активами на сумму около $10 млрд. ТАС поручил ведение процедуры банкротства юридической фирме Latham & Watkins.

Юристы подали экстренное заявление о банкротстве в Федеральный суд Нью-Йорка, и, по решению судьи Мартина Гленна (Martin Glenn), ходатайство было полностью удовлетворено. Таким образом, пока проводится процедура ликвидации ТАС на Британских Виргинских островах, активы компании в США получили судебную защиту от притязаний ликвидаторов и кредиторов.

В постановлении суда говорится, что «передавать, обременять или иным образом распоряжаться любыми активами Three Arrows Capital, находящимися в пределах территориальной юрисдикции Соединенных Штатов», смогут только уполномоченные судом конкурсные управляющие.

Судья Гленн привлек к процедуре ликвидации ТАС консалтинговую фирму Teneo, которая получила разрешение вызвать в суд сооснователей хедж-фонда Су Чжу и Кайла Дэвиса, а также банки, биржи и другие компании, которые вели дела с фондом. Ранее Су Чжу сообщил своим подписчикам в Twitter о поступающих ему угрозах, и что все усилия компании по сотрудничеству с кредиторами были встречены «травлей». 

По словам юристов, представляющих интересы кредиторов ТАС, основная причина агрессивных действий в отношении руководителей криптовалютного фонда заключается в том, что физическое местонахождение Су Чжу и Кайла Дэвиса «в настоящее время неизвестно». Их подозревают в нежелании сотрудничать с регулирующими органами и побеге.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X