Политика и регулирование

Суд обязал SEC пересмотреть заявку Grayscale на запуск спотового ETF на биткоин

Суд в США потребовал от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) пересмотреть заявку на запуск спотового биржевого фонда (ETF) на  биткоин, поданную компанией Grayscale.

Судебный документ подтверждает решение, которое было вынесено в августе этого года в отношении иска Grayscale к регулятору. Тогда суд постановил удовлетворить ходатайство компании о пересмотре решения SEC и отменить постановление Комиссии о запрете запуска ETF на биткоин. 

«В соответствии с решением от 29 августа 2023 года и в соответствии со статьей 41 Федерального правила апелляционной процедуры, этот документ составляет формальный мандат суда», — заявили в суде.

Крайний срок для подачи апелляции со стороны SEC истек 13 октября, а 19 октября Grayscale подала обновленную заявку на запуск спотового биржевого фонда на биткоин. 

Недавно в медиа и соцсетях появилась информация об одобрении SEC заявки компании iShares на запуск ETF на биткоин. На этом фоне цена первой криптовалюты взлетела выше $29 000, однако новость оказалась фейковой. 

Тем временем, аналитики банковской группы JPMorgan полагают, что SEC проведет масштабное одобрение заявок на спотовые ETF на биткоин в течение ближайших двух месяцев.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X