Новости бизнеса

Суд разрешил Voyager Digital выплачивать бонусы ключевым сотрудникам

Суд по делам о банкротстве в Нью-Йорке разрешил криптовалютному брокеру Voyager Digital выплачивать бонусы в соответствии с «Планом удержания ключевых сотрудников».

В начале июля компания Voyager Digital подала заявление о банкротстве из-за нехватки ликвидности, при этом у нее осталась возможность реструктуризировать свои долговые обязательства. В августе компания подала ходатайство в суд США по делам о банкротстве, добиваясь одобрения «Плана удержания ключевых сотрудников» (KERP), предусматривающего выплаты на сумму $1.9 млн 38 ключевым служащим. Руководство Voyager утверждает, что эти люди вносят значительный вклад в работу компании, выполняя бухгалтерский учет, управляя денежными средствами и цифровыми активами. Кроме того, эти сотрудники занимаются юридическими вопросами и IT-инфраструктурой.

Однако на прошлой неделе кредиторы обанкротившейся компании выступили против того, чтобы Voyager Digital выплачивала какие-либо бонусы работникам, ссылаясь на то, что выплаты инвесторам должны быть в приоритете. Кредиторы опасаются, что среди этих особо избранных сотрудников могут быть инсайдеры, и считают, что у Voyager Digital отсутствуют весомые аргументы в пользу предложенных бонусов.

В конечном итоге судья по делам о банкротстве Майкл Уайлс (Michael Wiles)
одобрил ходатайство Voyager Digital. Он согласился с утверждением юристов компании: выплата бонусов даст гарантию, что Voyager сможет продолжить работу в рамках процедуры банкротства. Суд принял во внимание, что ни один из получателей бонусов не входит в совет директоров компании и не занимался управленческим контролем. Между компанией и комитетом кредиторов достигнуто соглашение об отказе от возражений против KERP, который должен реализовываться на определенных условиях. Основное — сокращение операционных расходов, позволяющее сэкономить $4.6 млн. Выплаты по KERP составляют 22.5% от годовой заработной платы ключевых сотрудников.

Ранее криптовалютный брокер отклонил помощь торговой площадки FTX, назвав ее корыстной, а в начале августа сообщил, что вернет пользователям депозиты на общую сумму $270 млн.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X