Новости блокчейна

Таиланд и Венгрия подписали меморандум для совместного развития блокчейна

Тайская ассоциация финтеха (TFA) и Венгерская коалиция по блокчейну подписали меморандум о взаимопонимании, в рамках которого будут обмениваться опытом для внедрения блокчейна в финансовую систему.

Президент TFA Чонладет Хемараттана (Chonladet Khemarattana) заявил, что электронная коммерция, мобильные платежи и цифровые валюты быстро развиваются в Таиланде, и международное сотрудничество необходимо для дальнейшего развития местных финансовых технологий.

«Сотрудничество с венгерскими компаниями поможет Таиланду получить больше опыта и инициировать новые идеи или услуги в будущем», – сказал он.

Хемараттана отметил, что 20% держателей криптовалюты в мире живут в Таиланде. По данным Chainalysis, страна заняла восьмое место в Глобальном индексе принятия криптовалюты за 2022 год. Тайская платежная компания TripleA утверждает, что почти 6.5% населения страны владеет цифровыми активами.

TFA – некоммерческая организация, основанная в 2016 году для предоставления местной индустрии финансовых технологий. Венгерская коалиция по блокчейну была создана Министерством инноваций и технологий страны совместно с Национальным центром данных и экономических знаний в марте 2022 года.

Недавно Таиланд завершил участие в тестировании государственной цифровой валюты в рамках глобального проекта mBridge с участием ОАЭ, Гонконга и Китая.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X