Политика и регулирование

Техасский регулятор обвинил FTX.US в незарегистрированной продаже ценных бумаг

Председатель Совета по ценным бумагам штата Техас (TSSB) заявил, что открыл депозит на FTX.US как гражданин США. Однако, согласно закону о ценных бумагах, биржа не имела права его обслуживать.

Директор по правоприменению TSSB Джозеф Ротонда (Joseph Rotunda) подал исковое заявление в суд, в котором обвинил американское подразделение биржи FTX в незарегистрированной продаже ценных бумаг. Он считает, что FTX.US нарушает закон штата, регулирующий регистрацию и продажу ценных бумаг, поскольку в настоящее время предлагает доходный продукт клиентам из США.

«Мне стало известно, что FTX Trading вместе с West Realm Shires Services Inc. dba FTX US (FTX.US) предлагают незарегистрированные ценные бумаги, гарантируя прибыль инвесторам. Эти продукты похожи на депозитные счета, приносящие доход. Поэтому отдел правоприменения расследует деятельность FTX Trading, FTX.US и их руководителей, включая Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried)», – заявил Ротонда.

Он рассказал, что загрузил приложение FTX на свой телефон, создал учетную запись и купил с банковского счета ETH, которые разместил на депозите на FTX.US. По его словам, в приложении говорится, что он имеет право на получение дохода, хотя, согласно закону, FTX не предоставляет услуги жителям США.

«Несмотря на то, что я указал свои имя и адрес, в приложении FTX Trading говорится, что я получаю доход от ETH в размере 8% годовых», – написал он.

По его словам, это «кажется инвестиционным контрактом», который регулируется как ценная бумага в Техасе. А FTX.US не регистрировала свои услуги в штате. В свою очередь биржа сообщила, что уже «ведет переговоры» с TSSB, и у компании есть действующая заявка на получение лицензии, которая находится на рассмотрении.

Недавно биржа FTX объявила, что планирует перенести штаб-квартиры с Багамских островов в Соединенные Штаты после регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X