Новости Эфириума

Tether полностью избавилась от акций коммерческих компаний в обеспечении USDT

Компания Tether, стоящая за стейблкоином USDT, планомерно распродавала акции коммерческих компаний, использовавшиеся для обеспечения стейблкоина. 13 октября были проданы последние акции таких компаний.

Как отмечается в заявлении Tether, решение полностью отказаться от акций коммерческих компаний в обеспечении стейблкоина было принято, чтобы увеличить прозрачность и защищенность инвесторов.

«Отказ от коммерческих ценных бумаг показывает стремление Tether обеспечить свои токены наиболее безопасными резервными активами на рынке. Это шаг в сторону прозрачности и доверия, не только для Tether, но и для всей сферы стейблкоинов», – сказано в заявлении компании.

Постепенный отказ от использования акций коммерческих компаний в резервах Tether проходил с сентября прошлого года. Высвобожденные средства компания вкладывала в казначейские облигации США и другие надежные активы. На текущий момент именно казначейские облигации занимают львиную долю в резервах Tether.

В начале октября на Bits.Media вышел масштабный материал о стейблкоинах, их резервах и перспективах стабильных криптовалют во время экономического кризиса.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X