Политика и регулирование

Том Эммер: «Санкции Минфина США против Tornado Cash беспрецедентны»

Конгрессмен Том Эммер считает, что санкции против Tornado Cash «беспрецедентны», а их последствия могут негативно отразиться на неприкосновенности частной жизни и инновациях.

В прошедший четверг, выступая в программе CoinDesk TV «First Mover», член палаты представителей Конгресса США Том Эммер (Tom Emmer ) поделился со слушателями своими опасениями по поводу событий, инициированных действиями Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

По словам Эммера, внесение Tornado Cash в «черный список» OFAC и последовавший за этим арест разработчика сервиса Алексея Перцева, стали беспрецедентным шагом, угрожающим конфиденциальности и инновациям не только в криптоиндустрии, но и остальных высокоинформатизированных отраслях. Эммер считает эти события достаточными, чтобы Конгресс США задался вопросом их правомерности.

«Я бы не хотел, чтобы мое выступление прозвучало так, будто я категорически против позиции OFAC в отношении надзора над нарушениями в криптовалютной сфере. Их главный приоритет – защита национальной безопасности США. Проблема в том, что санкции против Tornado Cash – это беспрецедентный шаг в политике OFAC. Репрессиям подверглось программное обеспечение с открытым кодом, не контролируемое каким-либо лицом или организацией. Так что необходимо подумать, как отразятся эти события на праве на неприкосновенность частной жизни и инновациях», – сказал Эммер.

В предстоящую субботу, инициативная группа, выступающая за развитие программного обеспечения с открытым исходным кодом, планирует проведение в Амстердаме митинга в поддержку арестованного разработчика Tornado Cash.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X