Новости Эфириума

Топ-менеджер Matrixport: «В ближайшие десять лет будут токенизированы почти все активы»

Соосновательница криптоплатформы Matrixport Синтия У считает, что в ближайшее десятилетие почти каждый традиционный актив будет токенизирован или представлен в форме невзаимозаменяемого токена.

Как заявила Синтия У (Cynthia Wu) в беседе с изданием Cointelegraph, токенизация основных классов финансовых активов, будь то недвижимость, акции или облигации, значительно повысит их ликвидность. В свою очередь, спрос на них тоже увеличится. Топ-менеджер Matrixport посетовала, что сейчас NFT в основном связаны с цифровыми предметами коллекционирования, и это не способствует принятию коллекционных токенов среди крупных частных и государственных организаций.

Однако, стоит отметить, что многие компании уже начинают использовать блокчейн и NFT на корпоративном уровне. Недавно аргентинская авиакомпания Flybondi сообщила, что будет выпускать билеты в виде невзаимозаменяемых токенов. Кроме того, весной фармацевтическая компания CVS рассказала о планах использовать NFT для продаж лекарственных препаратов в виртуальных аптеках.

По словам Синтии У, токенизация реальных активов действительно вызывает интерес у финансовых учреждений, однако они неохотно отказываются от устаревших систем, которыми пользуются уже на протяжении многих лет. У отметила, что действующая финансовая система пока еще далека от серьезного восприятия NFT, потому что они не могут обмениваться так же легко, как это происходит с взаимозаменяемыми или делимыми активами. Однако токенизация и блокчейн могут решить эту проблему.

«Блокчейн более эффективен в сравнении с устаревшими системами. Предоставление круглосуточного доступа к рынку и отсутствие посредников – основные факторы, которые вполне способны упорядочить финансовую систему», – сказала Синтия У.

Ранее генеральный директор компании Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) выразил похожую мысль, предположив, что в ближайшем будущем токенизация активов будет все больше набирать популярность.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X