Новости бизнеса

Топ-менеджер «официального внебиржевого отдела Three Arrows Capital» ушел в отставку

Руководитель отдела внебиржевой торговли площадки TPS Capital на фоне дистанцирования компании от разорившегося фонда Three Arrows Capital покинул свой пост.

Стефан Чу (Stefan Chu) сообщил о том, что покинул компанию через Твиттер, не уточнив причину ухода. Лишь упомянул различные геополитические и экономические причины:  

«Мысль возникла из-за убийства премьер-министр Японии Абэ Синдзо, банкротства Шри-Ланки, ухода в отставку Бориса Джонсона, рецессии/инфляции/цен на газ во всем мире, проблем с цепочкой поставок из-за войны и Covid-19».

Уход могло спровоцировать дистанцирование компании TPS Capital от обанкротившегося криптофонда Three Arrows Capital. Увольнение топ-менеджера произошло через несколько недель после того, как TPS публично объявило, что является «независимым юридическим лицом, чьи операции отделены от операций TAC». Криптофонд Three Arrows Capital (TAC) сейчас ликвидируется после того, как не смог погасить кредиты. .

В компании пояснили, что, хотя ТАС некоторое время был акционером TPS, он перестал им быть еще в начале 2021 года. Соучредители TAC Су Чжу (Su Zhu) и Кайл Дэвис (Kyle Davies) владели «косвенной долей участия» в TPS, но не контролировали операции компании. TPS выступала в качестве посредника, помогая согласовывать соглашения с кредиторами.

Стефан Чу выпускал регулярные отчеты об исследованиях рынка как минимум с июля 2021 года под заголовком «Еженедельный анализ состояния блокчейна». Версии этих отчетов, опубликованные в Телеграме, показывают, что он называл TPS «официальным внебиржевым отделом Three Arrows Capital» в выпусках от 18 декабря и 15 января. 

TPS позиционирует себя как проприетарная торговая компания, предлагающая криптоинвесторам внебиржевые операции и  содействие торговле.

Напомним, что в июне суд Британских Виргинских островов принял решение по результатам разбирательства об убыточной деятельности Three Arrows Capital в результате недавнего резкого спада на криптовалютных рынках.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X