Новости Эфириума

TripsTrade.com: бронирование жилья и отелей на Пхукете через покупку NFT

TripsTrade — это децентрализованная система бронирования для аренды жилья и отелей, где каждое бронирование представлено в виде NFT. Сервис позволяет бронировать жилье через покупку NFT без использования банковских карт.

Рост геополитической напряженности и новые пакеты санкций продолжают усложнять использование традиционной банковской системы для оплаты товаров и услуг гражданами России и некоторых стран СНГ. В ответ на ограничения, накладываемые традиционными централизованными сервисами бронирования жилья, появляются децентрализованные альтернативы, призванные сделать услуги доступными для всех.

Один из таких сервисов — TripsTrade, представляющий собой децентрализованную систему бронирования для аренды недвижимости (аналог Airbnb или VRBO) и номеров в гостиницах, где каждое бронирование представлено в виде NFT, принадлежащего человеку, который его купил. Владелец NFT может обменивать, продавать или дарить эти NFT через торговую площадку TripsTrade или другие рынки NFT через сеть Polygon, поддерживающую дешевые и быстрые транзакции. Владельцы жилья могут получать выплату за бронирование в криптоактивах или местной валюте.

Сейчас сервис активно развивается в Таиланде, где уже доступны более 100 вариантов бронирования, а также постепенно расширяется и на европейский рынок, например, в Португалию. Для тех, кто лишен доступа к оплате жилья с помощью международных платежных систем, сервис TripsTrade открывает новые возможности бронирования. Комиссия сервиса составляет 1%, а для оплаты аренды не нужны карты Visa или Mastercard.

Как это работает

Согласно Белой книге проекта, представляющее бронирование NFT (конкретное жилье на определенные даты) в терминологии сервиса называется BNFT. Основные пользователи сервиса — это владельцы жилья (Property Owner), арендаторы (Renter) и покупатели BNFT (BNFT Buyer). Причем арендатор может не быть первым покупателем BNFT, поскольку после приобретения бронирования пользователь может продать его кому-либо еще до даты начала бронирования.

Вариант бронирования на Пхукете через TripsTrade

Как отмечают создатели проекта, TripsTrade — это платформа в стиле Opensea или Rarible для выпуска и продажи BNFT. Владельцы недвижимости могут сдавать свою недвижимость в аренду через TripsTrade, позволяя покупателям или арендаторам выпускать BNFT, которые дают им право на пребывание в их собственности в определенные даты. TripsTrade также предоставляет простую в использовании торговую площадку для продажи или перепродажи этих BNFT.

Вид из номера одного из доступных вариантов бронирования на Пхукете через TripsTrade

TripsTrade решает две ключевые проблемы традиционных сервисов бронирования жилья.

  • Потеря депозита из-за отмены поездки. 

При бронировании жилья через традиционные сервисы действует достаточно жесткая политика отмены бронирования. Чем ближе к датам поездки, тем меньшую сумму от оплаченного бронирования может вернуть арендатор в случае отмены, что приводит к полной потере депозита, если приходится отменить бронирование за несколько дней до поездки.

TripsTrade позволяет перепродать бронирование (BNFT) на внутреннем рынке. Пользователь может сделать скидку и таким образом привлечь внимание других путешественников, которые ищут выгодное предложение. Однако продажа BNFT с дисконтом – не единственный возможный вариант.

Если владелец BNFT узнает об обстоятельствах, которые приведут к росту стоимости аренды жилья в регионе, например, проведение музыкального фестиваля или съемки фильма популярной франшизы, он может перепродать BNFT с маржой. Это позволит ему заработать на аренде и либо оставить прибыль себе, либо арендовать более дорогой вариант жилья в другом месте без дополнительных вложений.

Вариант бронирования на Пхукете через TripsTrade

  • Неполученная прибыль из-за отмены бронирования в последний момент. 

Отмена жилья в последний момент — неудачное обстоятельство не только для арендатора, но и для владельца. Хотя владелец получает полную сумму бронирования, он лишается клиента, который бы совершал дополнительные расходы в гостинице или у партнеров владельца во время пребывания.

Возможность перепродажи бронирования арендатором исключает и эту проблему. Не только первоначальный покупатель BNFT может вернуть часть потраченных средств при продаже бронирования с дисконтом, но и владелец жилья получает клиента, который будет тратить деньги на дополнительные услуги и сервисы во время своего пребывания.

Для владельцев жилья, которые не знакомы с концепциями NFT и криптовалют в целом, или желающих получать выплаты в местной валюте, TripsTrade предоставляет такую возможность через услугу Активно управляемых аккаунтов. Сотрудники сервиса управляют всеми бронированиями, а владелец жилья будет получать выплаты еженедельно в выбранной им валюте. Из заработка будет вычитаться комиссия в размере $10 за объект в месяц. Однако, если бронирований не было, то комиссия не взимается.

Бронирование через покупку NFT

Сервис TripsTrade внешне напоминает Airbnb, который с апреля 2022 года полностью прекратил работу в России. Для получения доступных вариантов бронирования нужно ввести страну или город, даты бронирования и количество гостей.

После получения вариантов, доступных в указанные даты, выбираем подходящий по цене и местоположению и переходим на страницу бронирования жилья.

Далее нужно зарегистрировать аккаунт на сайте – предоставить адрес электронной почты, пароль и затем подтвердить аккаунт переходом по ссылке из письма. Поскольку покупка бронирования (BNFT) происходит за криптоактивы, необходимо также подключить к аккаунту Metamask или другой кошелек.

После подключения кошелька и добавления сети второго уровня Эфириума Polygon, можно выбрать токен для оплаты бронирования: FRAX, USDC, DAI или USDT. После завершения бронирования пользователь становится владельцем BNFT этого бронирования и может перепродать его со скидкой или маржой на внутреннем рынке TripsTrade.

Сама концепция сервиса выглядит многообещающей. TripsTrade не только предоставляет всем равный доступ к бронированию жилья, независимо от национальности и местоположения, но и позволяет по-настоящему владеть тем, за что ты заплатил — распоряжаться бронированиями (BNFT) по своему усмотрению.

Присоединяйтесь к серверу Discord, чтобы напрямую связаться с командой. Больше информации о проекте TripsTrade можно найти на Medium.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X