Новости Эфириума

Truth in Advertising раскритиковала 19 знаменитостей за продвижение NFT

раскритиковала 19 знаменитостей за продвижение NFT />

Группа по защите прав потребителей Truth in Advertising направила письма 19 знаменитостям в связи с опасениями, что они продвигают NFT, скрывая информацию о получении за это материального вознаграждения.

Некоммерческая организация по защите прав потребителей Truth in Advertising (TINA) опубликовала письма, недавно направленные 19 знаменитостям, касаемо продвижения невзаимозаменяемых токенов (NFT) в социальных сетях. В «звездном списке» значатся боксер Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather), музыкальные исполнители Timbaland, Eminem и Снуп Догг (Snoop Dog), а также певицы и актрисы Madonna, Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Ева Лонгория (Eva Longoria).

TINA утверждает, что индустрия NFT «изобилует обманом», так как при продвижении коллекционных токенов известные личности часто не раскрывают информацию о том, что они получили от эмитента NFT материальное вознаграждение. Группа защиты потребителей обеспокоена, что заявления знаменитостей об NFT могут оказать пагубное влияние на общественность, так как в них отсутствуют предупреждения о возможных финансовых рисках, связанных с инвестициями в спекулятивные цифровые активы.

Ранее TINA направила подобные уведомления юристам музыканта Джастина Бибера (Justin Bieber) и актрисы Риз Уизерспун (Reese Witherspoon). Юристы Джастина Бибера отрицают какие-либо правонарушения, а менеджеры Риз Уизерспун сообщили, что актриса не получает материальной выгоды от продвижения NFT. Согласно сообщению TINA, упомянутые знаменитости могут нарушать правила Федеральной торговой комиссии США (FTC), касающиеся продвижения продуктов и услуг. Согласно требованиям FTC, влиятельные лица должны четко и недвусмысленно раскрывать любые материальные отношения с поддерживаемыми брендами.

Недавно британский актер Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins) тоже совершил первые шаги в мир NFT, обратившись к Снуп Доггу и Риз Уизерспун за советом, какие коллекционные токены ему лучше приобрести, так как у них уже есть опыт в этой отрасли. Несколько месяцев назад Управление финансового надзора Великобритании (FCA) усомнилось в законности NFT и раскритиковало знаменитостей, инвестирующих в коллекционные токены.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X