Политика и регулирование

Южноафриканский регулятор приравнял криптоактивы к финансовым продуктам

Управление по надзору в финансовом секторе ЮАР (FSCA) внесло поправки в законодательство страны, согласно которым криптоактивы должны считаться финансовым продуктом.

Речь о поправках в Закон о финансовых консультациях и финансовых посреднических услугах (FAIS) от 2002 года, благодаря которым криптоактивы будут относиться к сегменту финансовых активов. 

Обновленный закон определяет криптовалюты как имеющие экономическую ценность цифровые активы, которые не выпускаются центральным банком, но могут продаваться, передаваться или храниться с использованием криптографических методов и технологии распределенного реестра (DLT). Поправки действуют со среды, 19 октября 2022 года.

В связи с ростом популярности криптовалют в ЮАР, местные власти начали работать над регулированием криптовалют еще несколько лет назад. В ноябре 2020 года FSCA представило законопроект, проясняющий статус криптоактивов. Он обязал лиц, оказывающих посреднические услуги при работе с криптовалютами, проходить регистрацию в регулирующих органах.

Ранее Межправительственная рабочая группа по финтеху (IFWG) тоже предложила ужесточить нормативно-правовую базу для криптовалютной отрасли и обозначила способы борьбы с отмыванием денег через криптоактивы. Недавно Центральный банк ЮАР порекомендовал местным финансовым учреждениям не отказываться от работы с поставщиками услуг виртуальных активов и применять взвешенный подход при оценке рисков.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X