Новости бизнеса

Южнокорейский финансовый брокер готовится заняться оценкой цифровых активов

Компания Shinhan Investment & Securities заявила о намерении создать совместное предприятие с местными криптовалютными компаниями.

Южнокорейский инвестиционный фондовый брокер объявил, что специализированное предприятие (СП) займется оценкой виртуальных активов. Компания уже приступила к подбору персонала. В список должностных обязанностей сотрудников СП входит поддержка технологий блокчейна, подготовка отчетов об оценке цифровых активов, разработка смарт-контрактов и системы торговли виртуальными активами, обмен виртуальными активами и NFT, операции в метавселенных и прочие инновационные финансовые услуги. Помимо этого, сотрудники будут привлекаться к составлению бизнес-планов компаний-партнеров СП.

Ранее головная компания Shinhan Financial Holding подала в надзорные органы Южной Кореи заявку для получения права на товарный знак для кошелька виртуальных активов «Shinhan Card My Remittance». Технологически кошелек виртуальных активов должен быть сопряжен с платежной системой Shinhan Card. Разработка проекта поручена Shinhan Investment & Securities.

Ранее Shinhan Bank инвестировал средства в совместный проект с KDAC (Korea Digital Asset Custody), отраслевым консорциумом, предоставляющим услуги по хранению криптовалют. Банк также сотрудничает с одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи Korbit, предоставляя пользователям счета для внесения и снятия средств под реальным именем для прозрачных транзакций.

Это не первый случай, когда компании, предоставляющие услуги для фондового рынка, пытаются войти в бизнес виртуальных активов. В начале года финансовая группа Mirae Asset Group наняла
сотрудников для создания дочерней компании, специализирующейся на цифровых активах.

   

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X