Криптовалюты в России

Юрий Чиханчин: «Использование криптовалют для международных расчетов допустимо»

​​Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин рассказал, что ведомство вполне допускает использование криптовалют для расчетов с зарубежными поставщиками, однако в России такие платежи запрещены.

Во время «правительственного часа» в Совете Федерации Чиханчин подчеркнул, что использование цифровых активов для расчетов и платежей в России запрещено законом. Однако, при определенных условиях, такие платежи вполне можно использовать на международном рынке. В том числе, это может помочь в развитии компаний, экспортирующих свою продукцию за рубеж.

«Если цепочка поставок контролируема, то это вполне допускается», – рассказал директор Росфинмониторинга.

Таким образом, компаниям необходимо четко понимать, с кем именно идет обмен цифровыми валютами. Также Чиханчин подчеркнул, что ведомство разработало и уже запустило информационную систему для отслеживания криптовалютных транзакций. Она позволяет определять как отправителя, так и получателя средств. Результаты тестирования были положительными и даже «заведены реальные уголовные дела».

Недавно депутаты Госдумы окончательно приняли закон о запрете в РФ оплаты товаров и услуг цифровыми финансовыми активами и утилитарными цифровыми правами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X