Политика и регулирование

Юристы Voyager Digital требуют отклонить иск против миллиардера Марка Кубана

Юристы Voyager Digital обратились в суд по делам о банкротстве с просьбой отклонить иск, поданный инвесторами против сооснователя компании.

В начале июля криптовалютный кредитор Voyager Digital подал заявление о банкротстве в связи с длительной волатильностью рынка и дефолтом Three Arrows Capital (TAC). Как отметили юристы, судебные разбирательства в отношении компаний, находящихся в состоянии банкротства, автоматически приостанавливаются, сюда также относятся иски о взыскании долгов. Однако это не распространяется на сторонних лиц и на руководителей компаний. Поэтому судьи по делам о банкротстве могут принять решение о временной судебной защите лиц, связанных с компанией.

Юридические консультанты Voyager Digital упомянули коллективный иск, в котором фигурирует американский миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» Марк Кубан (Mark Cuban). Истцы обвинили его в сотрудничестве с Voyager Digital. Они утверждают, что Кубан сагитировал молодых фанатов без опыта в инвестициях вложить свои сбережения в Voyager Digital. По словам истцов, миллиардер ввел их в заблуждение, не раскрыв информацию о комиссиях за криптовалютные сделки, совершенные на платформе.

Кроме того, в иске против Voyager Digital оспаривается статус кредитора, защищенного Федеральной корпорацией по страхованию депозитов США (FDIC). В июле FDIC и совет Федеральной резервной системы США (ФРС) опубликовали совместный
пресс-релиз, в котором потребовали, чтобы Voyager прекратил делать в социальных сетях ложные заявления о статусе страхования депозитов.

Недавно Марк Кубан раскритиковал американских регуляторов за отсутствие правил по регулированию криптовалют. Он считает, что четкие нормативные положения помогли бы избежать многих проблем в отрасли и значительно сократили бы количество исков, направленных против криптовалютных компаний.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X