Форки и альткоины

В Китае состоялась первая передача прав на землю за цифровые юани

В китайской провинции Фуцзянь зафиксировали первую в истории страны сделку по передаче земли, оплаченной цифровой валютой центробанка.

Фучжоуский университет международных исследований и торговли заплатил 51 млн цифровыми юанями за участок земли через Сельскохозяйственный банк Китая. Используя CBDC, университет оплатил также необходимые пошлины и налоги.

Власти провинции пообещали продолжить работу над расширением использования CBDC и в ближайшем будущем планируют добавить к существующим вариантам использования дополнительные опции.

Правительство Китая стремится распространить платежи национальной государственной цифровой валютой по всей стране, уделяя особое внимание унификации норм и стандартов. В государственному проекте уже участвует не менее 15 провинций, а объем операций в цифровых юанях превысил $15 млрд за девять месяцев 2022 года.

Успехи КНР оказались столь впечатляющими, что австралийский сенатор Эндрю Брэгг (Andrew Bragg) заявил
на заседании парламента своей страны об опасности проникновения цифрового юаня в экономику Австралии и угрозе для финансовой системы. Политик привел данные, что Народный банк Китая (НБК) тестирует собственную цифровую валюту не только внутри страны, но также в Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге и Таиланде.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X