Криптовалюты в России

В России могут ввести штрафы за криптовалютные платежи

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков напомнил, что власти против использования криптовалютных платежей внутри России и предложил ввести ответственность для нарушителей.

На VII Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг Аксаков рассказал, что сейчас Минфин и ЦБ РФ обсуждают вопросы регулирования криптовалют и майнинга в России. Однако в правительстве есть консенсус по запрету расчетов в цифровых активах внутри России (за исключением цифрового рубля). Для обеспечения работы запрета необходимо ввести ответственность ― как минимум штрафы.

«Число лиц, занимающихся криптовалютой, достаточно большое. К сожалению, многие неискушенные люди попадаются в сети, поэтому нам надо отрегулировать все процессы. Во-первых, жестко запретить использование криптовалюты как средства платежа на территории России и привлекать за это к ответственности. Но при этом дать возможность работать в запредельной юрисдикции, если есть такая возможность, в том числе оплачивать поставки товаров в Россию, почему нет», ― сказал депутат.

Народный избранник выразил уверенность, что в ближайшее время вопрос будет отрегулирован законодательно.

Ранее директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков говорил, что ценны любые цифровые активы, способные заменить долларовые платежи и систему SWIFT в международных платежах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X