Криптовалюты в России

В России создана Ассоциация промышленного майнинга

Пять крупных российских компаний создали Ассоциацию промышленного майнинга – ради, как они говорят, «обеления отрасли», организации легального ввоза оборудования и легальных методов присоединения к энергетическим сетям.

Учредителями выступили Bitriver, «Интелион майн», Promminer, «Стелла» и NGE FARM. Компании занимаются поставками оборудования и предоставлением мощностей для майнинга криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД). Ассоциацию возглавил директор по взаимодействию с государственными органами компании BitRiver Олег Огиенко.

Инициативу создания АПМ уже одобрили в Госдуме.

«Хорошо, что игроки объединяются, чтобы отстаивать свои интересы и предлагать варианты регулирования», – заявил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, главный лоббист законопроекта о легализации майнинга.

Ассоциация намерена ввести промышленный майнинг в правовое поле, разработать отраслевые, технологические и бизнес-стандарты, а также добиться прозрачного регулирования отрасли, установив промышленный ОКВЭД для майнинговой деятельности.

Ранее министр энергетики Николай Шульгинов выступил
с предложением ограничить возможности для подключения майнинговых компаний к электрическим сетям, чтобы сохранить мощности, необходимые для развития промышленности и объектов ЖКХ. 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X