Политика и регулирование

Великобритания упростит процедуру конфискации криптовалют

Власти Великобритании хотят внести в законодательство изменения, которые позволят правоохранительным органам проще конфисковывать криптоактивы в рамках преследования терроризма.

Соответствующие поправки уже рассматриваются для внесения в закон об экономических преступлениях, теперь аналогичные изменения предлагается внести и в закон о террористических преступлениях от 2000 года и закон о противодействию терроризму от 2001 года.

«Поправки вносятся для того, чтобы наши правоохранительные органы, включая антитеррористические подразделения, имели все необходимые полномочия для эффективного ареста, заморозки и конфискации криптоактивов, которые могли быть использованы или были использованы в террористических целях», – сообщил представитель Министерства внутренних дел Великобритании.

Как подчеркнула секретарь МВД Великобритании Суэлла Браверман (Suella Braverman), криптовалюты все чаще используются как в экономических преступлениях, так и для содействия терроризму. Поэтому необходимо обеспечить все необходимые инструменты для правоохранительных органов, чтобы они могли эффективно противодействовать преступности.

Недавнее исследование, проведенное британским сайтом VoucherCodes, показало, что на текущий момент 34% жителей Великобритании уже владеют какой-либо формой цифровых активов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X