Новости безопасности

Виталик Бутерин рассказал об использовании Tornado Cash для пожертвований Украине

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин заявил, что использовал сервис микширования транзакций Tornado Cash для переводов пожертвований в пользу Украины. Делал он это для «защиты получателей».

В понедельник Министерство финансов США добавило в санкционный список адреса популярного миксера Tornado Cash по представлению Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). В криптовалютном сообществе разгорелись жаркие споры по этому поводу, а сооснователь Эфириума Виталик Бутерин признался, что сам использовал данный сервис. 

Свое заявление он сделал в ответ на сообщения от сооснователя стартапа Counterfactual Джеффа Коулмана (Jeff Coleman), который говорил о необходимости сервисов по анонимизации транзакций в определенных случаях.

«Например, при пожертвованиях Украине. Даже если вы полностью поддерживаете ваше правительство, возможно, вы бы не хотели, чтобы российские власти имели полное представление о ваших действиях. Интересно, есть ли реальные примеры использования Tornado Cash для этого?», – написал Коулман.

Бутерин ответил, что сам использовал сервис в этих целях. По его словам, свою позицию он и так публично обозначил еще в феврале, а миксер Tornado Cash использовал, чтобы «защитить получателей» средств.

Напомним, что компания Circle заблокировала транзакции в USDC с кошельков Tornado Cash, попавших в санкционный список. Заблокированными оказались около 75 000 USDC.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X