Новости безопасности

Власти США обвинили трех жителей Майами в мошенничестве с криптовалютой

Служба расследований национальной безопасности США (HSI) задержала троих жителей Майами по подозрению в мошенничестве с криптовалютами и краже чужих личных данных.

Министерство юстиции США обвинило Эстебана Кабреру да Корте (Esteban Cabrera da Corte), Луиса Эрнандеса Гонсалеса (Luis Hernandez Gonzalez) и Асдрубала Рамиреса Мезу (Аsdrubal Ramirez Meza) в мошенничестве с криптовалютами. Используя украденное удостоверение личности, мужчины купили цифровые активы на торговой платформе, а затем заявили, что транзакции не были санкционированы, чтобы получить возмещение.

«Преступная группировка из Майами использовала украденные личные данные для покупки криптовалюты, а затем потребовала возмещения, оспорив транзакции, и заставив банки США поверить в то, что они сами стали жертвами мошенничества. Благодаря усилиям оперативной группы HSI их афера была раскрыта, и теперь им предъявлены серьезные федеральные обвинения», – сообщил прокурор США Дэмиан Уильямс (Damian Williams).

Всего группа мошенников похитила $4 млн. Наибольшие убытки понесла криптовалютная биржа, которая потеряла $3.5 млн. За преступление обвиняемым грозит до 30 лет тюрьмы. HSI пообещала совместно с Секретной службой США и партнерами в Южном округе Нью-Йорка продолжить отслеживать следы незаконных транзакции и предупреждать любые будущие формы криптомошеничества.

На прошлой неделе Министерство юстиции США сообщило, что предполагаемый оператор вируса-шифровальщика Ryuk Денис Дубников экстрадирован в США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X