Политика и регулирование

Власти Южной Кореи собираются ужесточить регулирование криптовалют

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и Национальное собрание работают над законопроектом, позволяющим регуляторам наказывать криптобиржи за недобросовестную торговлю.

Новый законопроект описывает такие нарушения ​​как использование в своих интересах сокрытой информации, манипулирование ценами и криптомошенничество. Сейчас в Национальной ассамблее Южной Кореи рассматриваются 14 различных предложений в отношении криптовалют и цифровых активов.

Депутат Национальной ассамблеи, пожелавший остаться неизвестным, заявил журналистам, что принятие именно закона в версии FSC необходимо, учитывая местные особенности регулирования криптовалют:

«В США Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обладает широким спектром полномочий и может наказывать за недобросовестную торговлю цифровыми активами без отдельного законодательства, в Корее же соответствующее законодательство абсолютно необходимо».

Подробностей о конкретных наказаниях за злоупотребления нет, но ожидается, что они будут прописаны таким образом, чтобы синхронизировать надзор и наказание на уровне, аналогичном наказаниям для правонарушениям в традиционной финансовой индустрии.

После краха проекта Terra прошлой весной власти Южной Кореи намерены усилить законодательство и ужесточить регулирование цифровых активов, уделяя особое внимание безопасности криптоинвесторов. На прошлой неделе FSC предупредила, что собирается контролировать транзакции инвесторов с криптоактивами объемом более 100 млн вон ($70 000). Ранее прокуратура Южной Кореи сообщила о готовности купить ПО для отслеживания сомнительных криптотранзакций.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X