Новости блокчейна

Всемирный совет по золоту интегрирует блокчейн в производственные процессы золотодобывающей отрасли

Региональный директор Всемирного совета по золоту заявил, что применение блокчейна позволит золотодобывающей отрасли добиться прозрачности операций и доверия потребителей.

Джо Каватони (Joe Cavatoni), руководитель отдела глобальных операций и региональный директор Всемирного совета по золоту (WGC), рассказал в недавнем интервью для YouTube-канала Kitco NEWS о программе по обеспечению целостности золотых слитков (GBI) с применением концепции распределенного реестра.

В рамках GBI будет использоваться блокчейн, разработанный компаниями аХedras и Peer Ledger, которые предоставляют услуги цифровизации для рынка драгоценных металлов и сталелитейной промышленности. Каватони выразил надежду, что технология поможет отслеживать не только прямые транзакции с золотом, но и его качество, цепочку поставок и источники добычи.

«Отсутствие доверия стало сдерживающим фактором для более широкого использования золота. Поэтому основанная на блокчейне база данных увеличит прозрачность операций в золотодобывающей промышленности, поможет отрасли стандартизировать отчетность и даст инструмент для контроля движения золотых слитков на всех этапах жизненного цикла», – сказал Каватони.

Напомним, что в 2021 году швейцарский криптовалютный банк SEBA запустил регулируемый токен, обеспеченный физическим золотом. Gold Token был разработан в сотрудничестве с компанией Argor-Heraeus, поставщиком услуг в отрасли драгоценных металлов на основе блокчейна компании aXedras.

Годом ранее власти Канады в рамках государственной инициативы использовали разработку платформы на блокчейне компании Peer Ledger для отслеживания этапов поставки сталелитейной продукции.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X