Форки и альткоины

Взломщик Uranium Finance перевел 3,1 млн BUSD из BNB Chain в Эфириум

Хакер, взломавший два года назад децентрализованный проект Uranium Finance, на днях перевел 3,1 млн стейблкоинов BUSD из сети BNB Chain в Эфириум, а затем отмыл часть через криптомиксер Tornado Cash.

Аналитическая компания PeckShield сообщила, что сначала злоумышленник перевел $10 000 в стейблкоинах BUSD в сеть Эфириума с помощью межсетевого протокола Stargate, выступившего в роли моста. Затем за шесть отдельных транзакций перевел 500 000 BUSD, а потом 100 000 BUSD за одну транзакцию. В общей сложности было перемещено 3,1 млн BUSD.

Вскоре после перемещения криптоактивов, хакер перевел 1200 ETH на $1,89 млн за 12 одинаковых транзакций в криптовалютный миксер Tornado Cash.

Похищенные средства пришли в движение через 61 день после того, как в августе с этого же адреса злоумышленник попытался отмыть 1100 ETH через Tornado Cash. В июле хакер перевел туда 530 ETH, в июне — 670 ETH, а в мае — 650 ETH. Таким образом, неизвестный каждый месяц выводил примерно одинаковые суммы. Впервые он вывел средства через Tornado Cash в марте, используя другой адрес для перевода 2250 ETH, которые на тот момент стоили $3,35 млн.

Проект DeFi Uranium Finance был взломан во время миграции. Итого хакерам удалось украсть криптоактивы на $50 млн. Вскоре после этого взлома пострадал от хакерской атаки и проект Belt Finance: злоумышленники использовали быстрые кредиты. Ущерб от атаки составил 50 млн BUSD.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X