Биткоин новости

WSJ: Пенсионные фонды США по-прежнему верят в биткоин

Волна дефолтов на крипторынке заставила американские государственные фонды с большей осторожностью инвестировать в цифровые активы, но не ослабила их интерес к криптовалютам.

По данным Wall Street Journal, несмотря на потери во время медвежьего тренда на рынке, пенсионные фонды Северной Америки сохраняют оптимизм в отношении криптовалют. В качестве примера эксперты приводят инвестиционную компанию VanEck, которая в июле подала в очередной раз заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на запуск спотового биржевого фонда на биткоин (ETF).

Тем не менее депрессивные рыночные условия 2022 года заставили управляющих пенсионными фондами задуматься о том, стоит ли удвоить свои инвестиции в криптовалюту или уйти с рынка. Глава фонда для пожарных Houston Firefighters Relief and Pentirement Fund Аджит Сингх (Ajit Singh) признал, что во время медвежьего тренда на рынке фонд потерял более половины своих инвестиций.

При этом Сингх заявил, что вкладывая $25 млн в биткоины и эфиры в октябре 2021 года, фонд понимал природу своих инвестиций и сейчас осознает, что происходит на рынке.

«Ожидаются волатильность и большие колебания», – заявил председатель Houston Firefighters Relief and Pentirement Fund.

Другие пенсионные фонды США рассматривают медвежий тренд на рынке как возможность для дальнейших инвестиций. Руководитель отдела инвестиций пенсионного фонда из Вирджинии заявил, что доходность становится выше, поскольку меньше компаний готовы инвестировать в криптовалюту во время криптозимы.

Однако не все пенсионные фонды могут противостоять волатильности криптовалютного рынка. Например, фонд для учителей в Калифорнии на $300 млрд избегает вложений в криптовалюты из-за высокого риска.

Пенсионные фонды зачастую становились жертвой дефолтов криптокредиторов. Недавно Надзорные органы Канады и США начали расследование финансовой деятельности Celsius, связанное с крупнейшим пенсионным фондом Квебека Caisse de dépôt et Placement du Québec.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X