Новости Эфириума

Университет Суррея создал Академию по изучению блокчейна и метавселенной

Университет Суррея при поддержке инвестиционной компании JKL Capital и платформы для торговли NFT Maxity создал Академию по изучению блокчейна и метавселенной.

Как сообщил декан Школы бизнеса Суррея Стивен Вуд (Steven Wood), новое учебное подразделение будет сосредоточено на исследованиях разных способов использования метавселенной и блокчейна. 

Это стало возможным благодаря пожертвованию на сумму 1 млн фунтов стерлингов ($1.2 млн) от инвестиционной компании JKL Capital и платформы для торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) Maxity. Решение о создании Академии было продиктовано широким внедрением криптовалют, растущей популярностью NFT, а также развитием виртуальной и дополненной реальности.

«Первоочередное внимание будет уделяться проведению учебных семинаров по блокчейну и метавселенной для студентов и сотрудников Университета Суррея, а также для местных предприятий. Деловой мир тоже должен освоить эти новейшие технологии. Академия поможет нашим выпускникам получить навыки, необходимые для развития их бизнеса и карьеры на новой технологической волне», – сказал Вуд.

Основатель Суррейской академии блокчейна и метавселенной Юй Сюн (Yu Xiong) привел в пример недавние исследования, согласно которым дети могут провести до десяти лет своей жизни в метавселенной. По его словам, одним из немногих положительных моментов пандемии стали технологии, направленные на то, чтобы сблизить людей, даже если они находятся далеко друг от друга.

«Пусть мы живем не в цифровом мире, но наша жизнь в виртуальном пространстве тоже имеет важное значение. Поэтому важно, чтобы наши исследователи и преподаватели распространяли знания о блокчейне и метавселенной, а также создавали инструменты для более справедливого виртуального общества», – добавил Сюн.

Напомним, что в 2019 году Университет Суррея стал использовать блокчейн и искусственный интеллект (ИИ) для защиты записей национальных видеоархивов от несанкционированного доступа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X