Политика и регулирование

Управляющий ЦБ Финляндии Олли Рен поддержал внедрение цифрового евро

Управляющий Банка Финляндии Олли Рен считает, что цифровой евро наряду с использованием частных финансовых технологий может упростить проведение трансграничных платежей в Европе.

Выступая в Калифорнийском университете, управляющий Центрального банка Финляндии Олли Рен (Olli Rehn) высказался в пользу государственных цифровых валют. По его мнению, криптовалюты, разработанные в частном порядке, очень нестабильны из-за отсутствия привязки к фиатным валютам или драгоценным металлам. Что касается цифрового евро, он мог бы предоставить людям более широкий выбор способов платежа и упростил бы проведение расчетов.

С другой стороны, рассуждает Рен, цифровизация финансового сектора делает его более уязвимым для кибератак. Поэтому отмывание денег, финансовые преступления и другие незаконные действия дают веское основание для внедрения цифрового евро, чтобы повысить уровень безопасности в эпоху цифровых технологий.

В этом месяце Европейский центральный банк (ЕЦБ) назвал государственные стейблкоины лучшим способом для совершения международных платежей. Регулятор подверг критике сеть Биткоина за медленное проведение транзакций и высокие комиссии, назвав ее неподходящей для отправки небольших денежных сумм.

Несколько месяцев назад член исполнительного комитета ЕЦБ Фабио Панетта (Fabio Panetta) сообщил, что запуск цифрового евро запланирован на 2026 год. Однако подготовка к нему будет завершена к 2023 году, поэтому у регулятора будет достаточно времени на проведение дополнительных тестирований собственной цифровой валюты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X