Политика и регулирование

Управляющий ЦБ Нигерии: «Криптовалюты меняют международную финансовую систему»

Управляющий Центрального банка Нигерии (CBN) признал, что появление цифровых валют изменило международный финансовый мир, так как многие учреждения стали открытыми к использованию криптоактивов.

Годвин Эмефиле (Godwin Emefiele) заявил, что, несмотря на риски, присущие новейшим технологиям, криптовалюты и финтех обладают преимуществами. Прежде всего, цифровые активы расширяют доступ людей к банковскому обслуживанию и снижают уровень бедности. Поэтому финансовым регуляторам стоит пересмотреть свой подход к надзору за развивающейся индустрией, полагает Эмефиле:

«Эволюция финтеха, криптовалют, цифровых платежей, искусственного интеллекта и машинного обучения улучшила функционирование банковского сектора как на государственном уровне, так и в международном масштабе. Поэтому нужно как можно скорее переосмыслить регулирование финансовой системы, а также применить новый подход к реализации кредитно-денежной политики».

Управляющий центробанка сообщил, что Комитет по кредитно-денежной политике (MPC) Нигерии будет работать над улучшением финансового сектора с помощью цифровизации. 

В последнее время нигерийские власти уделяют особое внимание криптоактивам, так как местные жители проявляют к подобным продуктам большой интерес. Это связано с обесцениванием местной валюты, поэтому большинство нигерийцев считают криптоактивы хорошим средством для сохранения сбережений и проведения платежей. Согласно исследованию, проведенному специалистами криптовалютной биржи KuCoin, около 33.4 млн нигерийцев (35% населения страны в возрасте от 18 до 60 лет) когда-либо владели или торговали криптовалютами.

В октябре 2021 года ЦБ Нигерии первым в Африке запустил собственный стейблкоин — цифровую нигерийскую найру (eNaira). Однако Международный валютный фонд (МВФ) опасается, что она может использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X