Политика и регулирование

Управляющий RBI предостерег общественность от инвестиций в криптоактивы

Управляющий Резервного банка Индии (RBI) Шактиканта Дас предостерег граждан от вложений в цифровые активы, опасаясь, что рынок криптовалют может обрушиться, а частные инвесторы рискуют лишиться денег.

Шактиканта Дас (Shaktikanta Das) убежден, что криптовалюты могут стать причиной финансовой нестабильности, так как они оказывают негативное влияние на потоки капитала, и это может помешать Центральному банку эффективно определять денежную политику. Дас предупредил, что криптоактивы могут использоваться в качестве инструмента для отмывания денег и другой незаконной деятельности. 

Управляющего RBI также смущает то, что цифровые активы ничем не обеспечены. По его словам, то, что не имеет основы, не может постоянно оставаться на пике, и в конечном итоге обрушится. Поэтому инвестиции в криптоактивы особенно рискованны для частных инвесторов, считает Дас.

Он отметил, что уже неоднократно делал подобные предупреждения для общественности. В июне, на фоне спада криптовалютного рынка после краха проекта Terra, Дас назвал криптоактивы изощренными махинациями.  

«Хочется верить, что большое количество людей обращают внимание на опасения регуляторов. Надеюсь, что наши предостережения уберегли многих людей от инвестиций в чрезмерно волатильные криптоактивы », – сказал Дас.

Ранее RBI призвал правительство Индии запретить криптовалюты в стране. Однако министр финансов Индии Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) заявила, что лучше разработать жесткие правила надзора за криптовалютной отраслью, в создании которых должны принимать участие и регуляторы из других стран. 

В Индии до сих пор отсутствует четкие нормативные положения, которые должны соблюдаться криптовалютными компаниями, хотя правительство работает над соответствующими законопроектами уже несколько лет.

Недавно министерство финансов страны призвало криптовалютных инвесторов проявлять особую осторожность. Это связано с тем, что Управление правоприменения Индии (ED) расследует деятельность более десятка торговых площадок на предмет оказания помощи в отмывании денег через криптоактивы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X