Политика и регулирование

Законодатели Коста-Рики предлагают снизить налоги на криптоактивы

Законодатели Коста-Рики работают над тем, чтобы значительно снизить налоги на цифровые активы и сделать центральноамериканскую страну привлекательной для криптоинвесторов и компаний Web 3.

На этой неделе депутаты Конгресса Коста-Рики Джохана Обандо (Johana Obando), Луис Диего Варгас (Luis Diego Vargas) и Хорхе Денго (Jorge Dengo) представили законопроект о регулировании крипторынка в стране. Ключевая идея в том, чтобы принять закон, который не только определяет понятие цифровых активов, но и позволяет тем, кто хочет покупать, продавать и хранить криптовалюту, делать это без вмешательства со стороны регулирующих органов.

В пояснительной записке конгрессмены сообщили, что в случае одобрения Закон о рынке криптоактивов (MECA) «предоставит защиту индивидуальной виртуальной частной собственности, а также самостоятельному хранению криптоактивов и децентрализации без вмешательства со стороны Центрального банка, но в полной гармонии с ним».

Предлагается исключить из налогооблагаемой базы криптовалюты, используемые для покупки товаров и услуг, доходы от курсовой разницы криптоактивов и прибыль майнинговых компаний. Исключение составит подоходный налог от торговых операций с криптовалютой. По мнению депутатов, последовательная реализация положений MECA в конечном итоге привлечет иностранных инвесторов, финтех-компании и создаст рабочие места для костариканцев.

Ранее президент Сальвадора опубликовал статью, в которой выразил оптимистичный настрой по поводу будущего своей страны. Найиб Букеле (Nayib Bukele) раскритиковал всех, кто не одобряет решение о легализации первой криптовалюты, заявив, что большинство просто боится новаторских решений Сальвадора.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X